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株式会社 棚橋食品は、豆腐・油揚げ・がんもどきなどの大豆製品を製造する会社です。

電話でのお問い合わせはTEL.0749-23-0077

〒522-0041 滋賀県彦根市平田町1128

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100年間受け継がれてきた職人技

 ”手作りの量産化”には受け継がれた職人技が必要不可欠になります。古来より、大豆の漬け加減や豆乳の炊き加減、凝固剤の配合率などは企業秘密とされています。なぜなら、季節やその年の気象条件、大豆の品質によって微妙に変化をつけなければならないからです。当社では創業以来100年にわたって培ってきた独自のノウハウがあり、これをコンピュータにインプットすることによって、はじめて生産ラインが機能します。機械による大量生産でありながら、手作り豆腐に負けない高品質な豆腐を生み出す秘訣は、経験により磨きをかけてきたベテラン職人の技術にあるのです。当社はこれを「棚橋の財産」と考え、大切にしていきます。


味と安心をお届けする
 近江商人の家訓に「三方良し」という言葉があります。売り手良し、買い手良し、地域良し、すなわち、お客様に喜ばれ、社会に貢献できてこそ家の繁栄がある、ということでしょう。当社の社是である「味と安心をお届けする」は、商品はもとより、企業そのものが社会に貢献し、お客様に必要とされる、そのための安全とは何かを追及するものです。
1990年代の終わりにはすでに国際環境基準ISO14001への取り組みを開始し、有機JAS認定、S-HACCPの認証取得を通じて、お客様や地域の安全性確保に努めてまいりました。また、インターネットは皆様と当社の距離を縮めてくれました。ホームページでタイムリーな情報を発信し、皆様との対話を進め、いっそうの商品開発と企業作りに努めたいと考えます。ご意見・ご要望をはじめ、数多くのメッセージを頂き、心と心のつながりを持てますよう、望んでやみません。

      株式会社 棚橋食品
       代表取締役社長  棚橋 勝道
 

会社概要

社名
株式会社 棚橋食品
代表者
棚橋 勝道
本社所在地
〒522-0041
滋賀県彦根市平田町1128
TEL. 0749-23-0077
FAX. 0749-26-1766
→アクセス
資本金
2,800万円
設立
1909年
従業員数
140名(2015年4月現在)
役員
取締役会長 棚橋博司
取締役常務 棚橋幸子
取引銀行

shop info店舗情報

株式会社 棚橋食品

〒522-0041
滋賀県彦根市平田町1128
TEL.0749-23-0077
FAX.0749-26-1766